КАСТА - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
КАСТА
ImetsДата: Суббота, 28.02.2009, 20:23 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
К А С Т А
Группа, название которой многое говорит даже людям от рэпа далеким, возникла в Ростове-на-Дону в 97-м. То было время, когда рэп только делал первые нетвердые шаги, вербуя немногочисленных поклонников. Теперешняя Каста – Влади, Шым, Хамиль, Змей – выкристаллизовалась не сразу. Ростовские парни, в полной мере чувствующие уличные настроения, знающие цену словам и поступкам, они просто любили рэп, и сначала лишь слушали, искали единомышленников, а отыскав, задумывались о большем. Первые треки, первые хип-хоп-пати, что происходили в маленьких ростовских клубчиках, отличавшихся свойской атмосферой братства и единодушия. Тогда Каста объединяла несколько групп и свободных МС, ее состав был многолюдным, а выступления отделялись от тусовки только порогом невысокой сцены.

В самом конце 90-х рэпом в России, в Москве впервые занялись всерьез: в стране появились структуры, готовые оседлать зарождающийся интерес к хип-хопу. Мощные связи, доступ к телевидению; впоследствие на поверхность всплыла даже ключевая идея представителей шоу-биза от рэпа – "монополия на рэп" в стране. Реакция слушателей на штампованный и ненатуральный хип-хоп конца 90-х была неадекватной. Очень быстро сформировалось мнение, что рэп это нелепые штаны, возгласы "Йо!" и, если обобщать, – нечто несерьезное, вызывающее насмешки.

Каста показала, что у рэпа может быть другое лицо: живое, человечное. Что можно не копировать Запад, не подстраиваться под формат, можно говорить о понятных, но не пошлых вещах. Что можно найти своего слушателя невзирая ни на какие "монополии".

Первый кассетный тираж ("Трехмерные рифмы") они выпустили в 1999 году на собственные деньги. Альбом разлетелся по Югу России, чему поспособствовали и "пираты". Первый CD от Касты, сборник "В полном действии", вышел в 2000 году, когда их творчеством заинтересовалась компания "Видеосервис". А год спустя появился клип "На порядок выше", многих заставивший впервые отнестись к жанру всерьез.

Это был первый сингл с альбома "Громче воды, выше травы", пластинки, показавшей, что рэп способен быть совсем иным: продолжающим традиции российской поэзии и русского рока с их трепетным отношением к слову, с нешаблонным подходом к творчеству, с определенной моралью. Диск вышел на открытом при участии Касты независимом лейбле Respect Production, выросшем в одного из главных игроков на поле отечественного хип-хопа.

Вслед за альбомом Касты вышло две сольных пластинки от участников группы: Влади "Что нам делать в Греции"(2002) и Хамиль "Феникс"(2004). Каста занимала места в хит-парадах, не теряя почтения и в андерграунде. Каста первой в России получила награду в номинации "Лучшая рэп-группа" от зрителей двух главных музыкальных телеканалов. Это случилось в 2004-м на первой церемонии MTV RMA и в 2006-м на церемонии вручения наград Муз-ТВ, где впервые была представлена эта номинация.

И вот второй полноценный альбом Касты готов к выходу. Какой он? Совершенно точно – это не то же самое, что мы слышали пять лет назад. Группа взрослеет, ее творчество приобретает новые оттенки. Но меняясь в деталях, оно не утрачивает сути; не предавая прежних поклонников, находит отклик у следующих поколений ценителей хип-хопа.

***Imets***

L@P@Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:10 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Не, это бабки, и никаког искусства

A3APTДата: Пятница, 06.03.2009, 12:25 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Не, это бабки, и никаког искусства

ошибаешься Лапа, да деньги у парней есть, но начинали они с того чего и мы, Влади хороший битмейкер (но МС мне неочень, от его скилзов драчу в карман))))), ХАМИЛЬ вобще рэпер от Бога, его альбом Феникс слушаю каждую неделю)))) ну Змей так себе, а вот Шым тоже красавчик))) группа отличная, просто ей падфартило поэтому и выбилась а так она ничем не лучше Ю.Г.'а.

БелыйДата: Пятница, 06.03.2009, 19:56 | Сообщение # 4
Полковник
незнаю,бабки не бабки,но я "вырос" на них....последний альбом как-то не так вкатил,а вот старые до сих пор иногда переслушиваю)

Белый Истерик

В Контакте

ImetsДата: Суббота, 07.03.2009, 16:43 | Сообщение # 5
Полковник
А мне вот наоборот, в старых альбомах не оч много трэков нравится, а вот в новом нравятся практически все! music

***Imets***

L@P@Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:47 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (A3APT)
а так она ничем не лучше Ю.Г.'а.

Мне Ю.Г намного юольше нравится

ImetsДата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:18 | Сообщение # 7
Полковник
Сколько людей столько мнений

***Imets***

L@P@Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:27 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (Imets)
Сколько людей столько мнений

Это через дефис пишется :)

ImetsДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:01 | Сообщение # 9
Полковник
))) Я русский закончила учить в прошлом семестре, так что мне можно. Хоя я знаю что оно пишется через дефис!

***Imets***

L@P@Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:02 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
nice

A3APTДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:50 | Сообщение # 11
Генерал-майор
ХА ХА ХА! вобще каста молодцы по тем временам, щас уже их перегнали многое коллективы.

AdminДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:02 | Сообщение # 12
Admin
Quote (A3APT)
щас уже их перегнали многое коллективы.

И кто же их перегнал?

Miss Fenix - ''Ready, Set, Go'' (2008)
Качественная Запись Концерта Noize MC в Минске
STROGO BOBRUISK - 14 лет в деле... mixtape (2007)

A3APTДата: Понедельник, 09.03.2009, 20:57 | Сообщение # 13
Генерал-майор
И кто же их перегнал?

Да те же ребята из ЦАО рекордс)))))

БелыйДата: Вторник, 10.03.2009, 10:28 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (Imets)
А мне вот наоборот

мне некоторые песни в альбоме понравились,примерно половина,но не такой он получился как ожидал)остальное не то,что не понравилось,просто немного не в стиле))
Quote (A3APT)
Да те же ребята из ЦАО рекордс)))))

Старожилов не перегонишь)))

Белый Истерик

В Контакте

Сообщение отредактировал Белый - Вторник, 10.03.2009, 10:29

A3APTДата: Вторник, 10.03.2009, 10:36 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Старожилов не перегонишь)))

это просто по привычке принято щитать што старость есть опыт и т.д. но ты просто прослушай треки из ЦАО рекордс и Касты и зацени профессионально по кретериям (скилзы, флоу, подача, тема песне и т.д.) и ты увидишь что Каста не такие уж и "БОГИ РЭПА".

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: