Обработка вокала
|
|
A3APT | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Нут тут бла бла, как ме улучшить качество вокала и т.д. и т.п. Я делаю так: сначала убираю шумы в Noise Rudiction (Adobe Audition 3), патом равняю частоты в плагине Izotope Ozone, патом накладываю компрессию Tube-Mode Compressed (Adobe Audition 3), ну и накладываю реверберацию. А вы что применяете еси не секрет?
|
|
| |
L@P@ | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:35 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Я ваще в неро пишусь, и даволен,(шумы убираю, и громкость регулирую, а возиться с остальным впадлу)
|
|
| |
A3APT | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| L@P@, ну ты даёшь, Nero гнилая программа для всего этого, не требуй от своего голоса много если ты неможешь этот голос обработать((((, короче сноси Nero и ставь Adobe Audition 3, и накачай её плагинами в идеале! Ну и накачай литературы про сведение и мастеринг.
|
|
| |
L@P@ | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (A3APT) ставь Adobe Audition 3 у меня есть она но я сильно в ней не копался.
|
|
| |
A3APT | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:07 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Кстати для тех кто не знает: Реверберация - эффект который делает голос объемней (не эхо), а то так вокал плоский какойто. Компрессия - эффект, который сжимает частотный диапозон, простыми словами выбрасывает сильно громкие выходящие за предел звуки, ну не выбрасывает а делает тише. Ну с помощью компрессии можно даже утеплить звук. Применять обязательно! Ну Экваларизация (настройка частот) дело сложное, но интересное. Народ!!!!! ну расскажите как вы акапелу обрабатываете! Fales-MC, как ты обрабатываешь? А еще ме интересно как Jimmy и MC Kawal обрабатывают.
|
|
| |
A3APT | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:18 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| АУ!
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:33 | Сообщение # 7 |
Admin
| Выкачал cubase 4, а он идёт только на 64 битной ОС, а у меня сейчас стоит, и не собираюсь менять, т. к. считаю её лучше ХР, Windows Vista Ultimate sp1 x86. Вокал обрабатываю в зависимости от минуса. Бывает, что вообще не обрабатываю. В скором времени намерен купить качественную звуковую плату, вот тогда и поговорим...
Miss Fenix - ''Ready, Set, Go'' (2008) Качественная Запись Концерта Noize MC в Минске STROGO BOBRUISK - 14 лет в деле... mixtape (2007)
|
|
| |
A3APT | Дата: Среда, 11.03.2009, 06:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ну незнаю незнаю..... я считаю что из своей дряни нужно выжать лучшее качество а потом только покупать новое железо, и поверь из Audigy можно выжать офигенное качество....))))) просто нужен слух и немного интереса я лично не вижу пока что смысла покупать себе что-то из железа)))
|
|
| |
L@P@ | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:25 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Парни подскажите как в аудишене убирать резкость звуков "С,З,Ш и.т.д" И как сделать П более звонким ?
|
|
| |
L@P@ | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| И какое оптимальное соотношение между минусом и речью(по громкости)
|
|
| |
A3APT | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote Парни подскажите как в аудишене убирать резкость звуков "С,З,Ш и.т.д" И как сделать П более звонким ? Вобще по идее это делаю каким то деезером (Deeser), это эффект такой, но я басовость П, и противность С, убираю с помощью эквалайзера, конечно это долго и мучительно, но я предпочитаю все делать ручками. Так что Лапа юзай Эквалайзер, скачай с нэта плагин Izotope Ozone 3.0 и влипи его в эдоб аудишн, в этом плагине офигенный параметрический эквалайзер. Quote И какое оптимальное соотношение между минусом и речью(по громкости) Такого соотношения нет. Все микро разные. Один звукорежиссёр красиво сказал: "Не верь свои глазам, верь ушам." Какты считаешь лучше звучит так и делай))))
|
|
| |
L@P@ | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:53 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
КЭТ_ONEs | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:22 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Хи))) я сама вокал не обрабатываю))) я ток пою))) За меня это друзья делают, у которых я записываюсь))
Я та,которая выдает себя за Бога обворожительно улыбается,становится лучшим другом,затем с милой улыбкой,берет человека за руку и ведет в ад и только потом решает хватит ему страдать или нет,но даже страдая этот человек продолжает считать меня Богом
|
|
| |
L@P@ | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Кинь в демо музыку что-нибудь своё :)
|
|
| |
A3APT | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:26 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote Хи))) я сама вокал не обрабатываю))) я ток пою))) За меня это друзья делают, у которых я записываюсь)) я бы удивился если бы девушка что то делала сама)))))))))))))))))
|
|
| |